Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Werbung: Tipp des Tages

Facebook

    

Archiv

IHK-Bildungszentrum Karlsruhe/Rastatt: Chef in der Küche werden

Qualifiziert für Leitungsaufgaben: die Fortbildung zum Küchmeister. Foto: Robert-Schuman-Schule

Qualifiziert für Leitungsaufgaben: die Fortbildung zum Küchmeister. Foto: Robert-Schuman-Schule

Karlsruhe. Wer eine Ausbildung zum Koch samt Berufserfahrung mitbringt, vorankommen und die Leitung einer Restaurant-, Hotel- oder Großküche übernehmen will, kann sich über die Aufstiegsfortbildung ‚Küchenmeister‘ auf die neue Herausforderung vorbereiten. Das IHK-Bildungszentrum Karlsruhe bietet den Vollzeitlehrgang inklusive Ausbildung der Ausbilder AEVO ab 8. Januar 2018 in seiner Außenstelle Rastatt an.

Auf dem Lehrplan stehen u.a. Betriebswirtschaft, Rechnungswesen, Unternehmens- und Mitarbeiterführung, Abläufe planen, durchführen und kontrollieren, Speisentechnologie, Ernährungswissenschaft, Vermarktungsstrategien und mehr. Zum Lehrgang gehört eine Einführung in die Teambildung. So sollen die Zusammenarbeit der Kursteilnehmer gefördert und Lernstrategien vermittelt werden. Ein Probekochen findet in Baden-Baden statt.

Näheres bei Christine Wohlfeil, IHK-Bildungszentrum Karlsruhe, Telefon 0721/174-296, E-Mail wohlfeil@ihk-biz.de, www.ihk-biz.de. Weitere Bildungsdienstleister unter www.wis.ihk.de